Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Презервативы с «богохульными» надписями будут бороться против цензуры в Грузии

В Тбилиси суд вынес запрет компании «Аисса», которая выпускает контрацептивы в упаковках с различным религиозным содержанием, продолжать производство с таким упаковками, сообщает Sputnik Грузия.

Глава фирмы Анна Гачечиладзе должна будет выплатить штраф в 500 лари (более 200 долларов), так как она нарушила правила по распространению рекламы. Так, судебные органы удовлетворили иск надзорной службы городской администрации Тбилиси, которая заявила о претензиях в связи с использованием изображения святой Царицы Тамары на пачках.

По мнению главы «Аиисы», суд показал пример цензуры, поэтому она собирается обжаловать решение в Конституционном суде. По словам Гачечиладзе, государство, местная власть и суд начали устанавливать цензуру, что очень опасно для свободы слова.

Компания вышла на рынок более года назад, и ее продукт сразу стал популярным, особенно среди приезжих. Однако в начале года «Аиису» втянули в скандал. Грузинская Патриархия заявила, что компания виновна в распространении «богохульства».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...