Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Иране приготовились к борьбе с «кознями» американцев

Иранское правительство не допустит того, чтобы США покинули ядерную сделку и вновь ввели санкции против Тегерана, если данное решение все же примут. Такое заявление сделал лидер республики Хасан Рухани, пишет Reuters.

По его словам, в том случае, если Вашингтон уйдет от соглашения, Америка сильно пожалеет. При этом он добавил, что иранская ядерная промышленность и экономика будут мешать «козням», которые осуществляют американцы против Ирана.

По данным источников агентства, если Штаты выйдут из договора, то Рухани станет уязвимым в политическом плане и потеряет свою легитимность за границей.

Трамп примет решение по ядерной сделке 12 мая, после того как истечет срок остановки санкционных ограничений против Ирана. Они были отменены в начале позапрошлого года и снова позволили стране экспортировать нефть.

Соглашение было подписано шестью государствами в 2015 году и предполагало, что Тегеран откажется от своих ядерных программ для снятия с себя санкций. Трамп считает, что договор не гарантирует, что Иран не сможет создать ядерные ракеты, а также никак не препятствует созданию баллистических боеголовок. Кроме того, США считают, что Иран поддерживает террористов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...