Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка не исключает возможность войны с КНДР

По словам постпреда США, в ООН Никки Хейли, военный конфликт с КНДР все еще является одним из возможных решений, которое рассматривают представители президентской администрации Трампа, передает CBS.

Также она заявила, что американское правительство демонстрирует ту позицию, которая показывает Северной Корее, что с ней будет, если она продолжит нести угрозы США. По ее словам, никому не хочется войны, в том числе президенту и ей самой, однако такой вариант все равно возможен.

Такое заявление Хейли сделала после того, как Трамп объявил о завершении подготовки к переговорам с Ким Чен Ыном, которая прошла успешно. Также глава США отметил, что стороны уже согласовали время и место, где пройдет встреча, о чем будет публично объявлено в скором времени.

Ранее сообщалось, что встреча состоится в конце мая или в июне. Кроме того, в этом месяце стало известно, что Ким Чен Ын собирается поговорить с Трампом на территории населенного пункта Пханмунджон, который находится на границе Юга и Севера Кореи. Также некоторые запланированные встречи могут пройти и на территории Северной Кореи. Однако среди возможных полигонов для встречи двух лидеров также назывались Монголия и Сингапур.

В прошлом месяце в этой же деревне прошла встреча глав Южной и Северной Кореей. А перед этим между США и КНДР состоялись тайные переговоры, на которых обсуждались детали будущей встречи государственных лидеров.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...