Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Чехия открестилась от производства «Новичка»

Глава чешского правительства Андрей Бабиш сообщил, что страна ранее не занималась производством и не хранила у себя такие вещества, как «Новичок», который, по неподтвержденной информации, был использован в Британии во время покушения на убийство экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, передает «Радио Прага».

Такое заявление премьер сделал по результатам обсуждений с главами спецслужб страны темы нахождения на территории Чехии данных нервно-паралитических веществ. Встреча была организована после того, как глава страны Милош Земан заявил, что «Новичок» создавался и находился в Чехии.

При этом чешское оборонное ведомство заявило, что военные действительно производят яды, которые относятся к данному типу, однако их количество не превышает норм, прописанных международными законами.

Отмечается, что речь идет о другом веществе – А-230. Но, согласно отчетам ОЗХО по уликам, которые были найдены в парке, где был отравлен Скрипаль, там использовался другой тип этого вещества – А-234. Однако то, как именно оно называется, не указывается в официальных бумагах.

Тем не менее, Британия заявила, что данные выводы говорят о причастности России к этому делу.

Скрипалей в бессознательном состоянии нашли в городе Солсбери в Британии два месяца назад. Британские эксперты заявили, что против пострадавших использовали произведенный в СССР «Новичок». В Москве считают подобные обвинения голословными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...