Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Нефть спасет российскую экономику от санкций

В этом месяце представители Минфина собираются купить валюту иностранных государств на сумму более чем 320 млрд рублей, что станет самой крупной закупкой в истории интервенций, передает «Лента.ру», ссылаясь на информацию, опубликованную на ведомственном веб-ресурсе.

Отмечается, что из-за роста цен на топливо в этом месяце Минфин собирается заработать 320,6 млрд рублей дополнительно от продажи нефти и газа. В прошлом месяце прибыль была превышена на 2,2 млрд от запланированной суммы. В связи с этим ведомство собирается потратить на валютные закупки 322,8 млрд рублей.

Стоимость нефти продолжает подниматься после того, как она резко подскочила в начале апреля. Это связано с угрозой Америки покинуть ядерную сделку с Ираном.

В начале февраля ведомство начало использовать дополнительные средства от продажи топлива для покупки иностранных денег, поскольку цена нефти и газа оказалась выше, чем изначально планировалось бюджетом. До этого министерство собиралось осуществить закупки на сумму в 240 млрд рублей с 6 апреля по 8 мая, однако нестабильность на российском рынке, вызванная новыми санкциями Вашингтона, привела к приостановке сделок с 10 по 17 апреля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...