Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Немецкая полиция объявила в розыск 89-летнюю нацистку

В ФРГ начали искать 89-летнюю немку, которая уже несколько раз была осуждена за то, что отрицает холокост, передает The Local.

Отмечается, что Урсула Хавербек, названная в местных средствах массовой информации «бабушкой-нацистской», была осуждена на двухлетний срок в тюрьме. Приговор был вынесен еще осенью прошлого года сразу по нескольким статьям. Как рассказали сотрудники прокуратуры, бабушка должна была самостоятельно прийти в колонию до 23 апреля, однако она так и не появилась. В связи с этим полиция получила разрешение на проведение ее ареста. Как отмечает издание, пока стражам порядка еще не удалось задержать пожилую нацистку.

Известно, что Хавербек возглавляла один из ультраправых тренировочных центров, в котором пропагандировалась нацистская идеология. Он был закрыт 10 лет назад. Издание сообщает, что немку до этого судили за то, что она отрицает существование холокоста. Например, во время суда в 2015 году она рассказала, что «Освенцим не являлся лагерем, где было убито огромное количество людей, так как это нельзя доказать с исторической точки зрения». Также она выступала на местном телевидении, где говорила, что «холокост является самой большой ложью в мире».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...