Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российский Кабмин ушел в отставку

Члены российского правительства, которое возглавлял Дмитрий Медведев, покинули свой пост после того, как прошла инаугурация Владимира Путина, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение с правительственного веб-ресурса.

Формирование нового Кабмина должно завершиться за несколько недель. Согласно российской Конституции, государственный лидер вносит в парламент имя претендента, который возглавит правительство. После этого Госдума в течение недели будет рассматривать кандидатуру и объявит свое решение.

Перед тем, как будет назначено новое правительство, члены его предыдущего состава продолжат работу, как исполняющие обязанности.

До этого издание Financial Times написало, что президент РФ в качество одного из вариантов рассматривает кандидатуру экс-главы финансового ведомства Алексея Кудрина в качестве заместителя премьер-министра.

Кроме того, издание пишет, что Медведев вновь возглавит российское правительство. Такие же данные опубликовали в Bloomberg, источники которых также заявили, что Кудрина должны назначить на высокую должность. Однако сам он не стал давать комментарии по этому поводу, как сообщает РИА Новости.

Также Bloomberg пишет, что на пост вице-премьера Путин может поставить Андрея Белоусова, который является его советником по экономике.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...