Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Минске не разрешили шествие «Бессмертного полка»

Городская администрация Минска написала отказ организаторам шествия «Бессмертного полка» во время празднования Дня Победы. Такое заявление сделал руководитель Совета глав организаций российских соотечественников в Белоруссии Андрей Геращенко, пишет сайт Tut.by.

Он сообщил, что прошение на проведение данного мероприятия было подано еще 25 апреля, однако 7 мая организаторы получили отрицательное решение. По словам представителей горисполкома, девятого мая в городе будет проходить много других акций.

Геращенко отметил, что действительно существует несколько похожих акций, на которых школьники выносят изображения солдат, совершивших подвиги во время войны. Однако на «Бессмертном полку» граждане несут фотографии своих родственников.

Несмотря на это, как сообщил активист, белорусы все же будут выходить с портретами 9 мая, однако их колонна не будет организованной. По его словам, среди тех, кто будет принимать участие в параде, обязательно найдутся люди, которые пойдут с фотокопиями своих близких, участвовавших в ВОВ. Поэтому уточняется, что акция будет проводиться, но не сосредоточено.

По информации портала, мероприятие пройдет на территории Бреста и Витебска. Однако в Витебске это также будет неорганизованное шествие в рамках других городских мероприятий.

По словам депутата белорусского парламента Валерия Драко, который также является одним из организаторов минского шествия, акция действительно состоится, хотя ее и запретили. Он отметил, что митинг будет проходить на площади Победы, несмотря на отсутствие разрешения. Он добавил, что люди все равно будут приходить на празднование 9 мая с портретами в руках, поэтому их нельзя подвести. Кроме того, на площади они смогут возложить цветы к монументам.

В акции «Бессмертного полка», которая проходит 9 мая, участвуют российские города и некоторые зарубежные страны. Митингующие несут в руках фотоснимки своих предков, которые участвовали в боях против немецких оккупантов во время войны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...