Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Активисты обвинили Google в помощи чиновникам скрывать информацию

Участники американских активистских движений потребовали от руководителей компании Google выключить новую функцию, которую добавили в сервис Gmail. По мнению активистов, она помогает американским госслужащим жульничать с отправлением правительственных отчетов, передает Motherboard.

Отмечается, что имеется в виду функция Self Destruct, которая позволяет удалять письма автоматически спустя некоторое время. По мнению социально активных граждан, американское правительство начнет пользоваться этой возможностью, чтобы уничтожать некоторые публичные записи, с целью скрыть важные решения правительства от СМИ и общественности.

Американский Закон о свободе информации гласит, что документация правительственных организаций может быть передана для ознакомления гражданскому населению в случае поступления соответствующего запроса в ведомственный орган. Но, как считают активисты, нововведение от Google способно испортить прозрачность этого процесса.

По словам представителей Коалиции за информационную свободу США, так как правительственные организации и различные органы власти все больше используют именно Gmail для работы, не исключено, что некоторые законы государства о публичном доступе к информации начнут обходить, пользуясь исчезающими электронными письмами.

Также в письменном обращении к главе компании Сундару Пичаю активисты отметили, что руководство должно избавиться от спорного функционала для аккаунтов, которые используют правительственные чиновники.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...