Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Члену китайского политбюро дали пожизненное за взятки

Один из руководителей китайского правительства и бывший член политбюро КПК Сунь Чжэнцай был приговорен к пожизненному сроку в тюрьме за коррупционную деятельность, пишет агентство «Синьхуа».

Обвинение признало его виновным в присвоении 170 млн юаней (более 26 млн долларов). Также он был лишен права занимать политические посты до конца жизни, и его лишили имущества, цена которого не сообщается.

Отмечается, что чиновник превысил свои должностные полномочия, продвигая коммерческие проекты, которые давали ему прибыль. Вердикт был озвучен в суде Тяньцзинь.

Известно, что Суня арестовали еще в середине прошлого года до того, как состоялся XIX съезд коммунистической партии. В то время сотрудники дисциплинарной комиссии в партии начали расследовать дело о взятках.

Считалось, что политик имеет большие перспективы в будущем. Часть экспертов ранее заявляли, что он может стать преемником главы Китая Си Цзиньпина, когда тот покинет пост в 2022 году. Тем не менее, Сунь не было членом команды Си, и не являлся его помощником.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...