Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Медведев подсчитал расходы на майские указы президента

Майские указы, подписанные главой РФ Владимиром Путиным, будут стоить 8 трлн рублей. Такое заявление сделал и.о. премьера Дмитрий Медведев во время заседания парламента, передает «Интерфакс».

По его словам, предварительные расчеты показали, что количество выделенных денег будет увеличено более чем на 30% и составит 25 трлн рублей. Исходя из этого, придется добавить к тем средствам, которые планировались бюджетом, еще 8 трлн.

Также во время встречи с представителями КПРФ Медведев отметил, что имеются в виду планы на ближайшие шесть лет. Как передает РБК, глава правительства рассказал, что для обеспечения финансовой поддержки выполнения президентских указов он провел около десяти встреч. Он добавил, что задачи будут выполняться исходя из этих денег, минимальная сумма из которых уже собрана.

Седьмого мая российский лидер издал указ о новых целях для национальной политики к 2024 году. Так, Путин отметил необходимость создания в государстве эффективной системы по защите прав россиян в медицине, разработки способов привлечения граждан к прямому участию в улучшении жизни в городе, улучшения демографической ситуации, а также разработки высокоскоростной сети железных дорог, соединяющих российские города.

По данным Bloomberg, которое в прошлом месяце провело оценку расходов бюджета РФ на следующие 6 лет, траты на эти цели составят более 10 трлн рублей. Однако, по словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, агентство сделало неверные подсчеты.

До этого Путин издавал схожий указ в 2012 году. Тогда в него вошли такие пункты, как увеличение заработной платы в бюджетном секторе, повышение вложений в ВВП, увеличение трудовой производительности, обеспечение более 25 млн новых рабочих мест и другое.

В конце прошлого года президент заявил, что более 90% из всех поставленных тогда целей было выполнено.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...