Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Пашинян возглавил правительство Армении

Члены армянского Нацсобрания проголосовали за избрание премьер-министром Николу Пашиняна, который возглавляет оппозиционное движение, сообщает РИА Новости.

Пашинян получил 59 голосов парламентариев и более сорока высказались против. Как отмечает агентство, выборы смогли состояться благодаря голосам республиканцев.

Во время первого голосования, которое прошло первого мая, члены партии не поддержали кандидатуру Пашиняна. Тогда до победы ему не хватило только 8 голосов. Затем он призвал людей снова выйти на улицы и протестовать, пока его не сделают премьер-министром. Через день правящая партия заявила, что проголосует за него.

По словам оппозиционера, после того, как он получит должность, то сразу же уйдет с нее, когда увидит, что соблюдаются все правила и в стране можно провести настоящие демократические выборы.

Смена председателя правительства произошла из-за протестов армян, которые не хотели, чтобы этот пост занял экс-президент Серж Саргсян, обещавший этого не делать, после проведения конституционной реформы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...