Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Вторая поездка Ким Чен Ына в Китай подтвердилась

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын снова побывал в КНР. Он встретился с лидером Китая Си Цзиньпином в городе Дялянь, передает «Синьхуа».

Председатель Си провел Кима на банкет, а потом они вместе прошлись. Главы своих стран обсудили корейско-китайские отношения, а также другие вопросы, затрагивающие их совместные интересы. Также Си поддержал переговоры КНДР с Америкой и своими южными соседями, и выразил готовность содействовать дальнейшему урегулированию конфликта.

Также Ким Чен Ын заявил, что хочет наладить доверие с Америкой с помощью дипломатии и в дальнейшем добиться полного прекращения конфликта в Корее. Он также вновь добавил, что Пхеньяну будет не нужно ядерное оружие, если остальные страны сменят вражду на дружбу в своей политике.

Данный визит стал ужей вторым для главы КНДР. Всего полтора месяца назад он также приезжал в столицу Китая. Помимо этого, эта поездка стала вторым разом, когда Ким покидал пределы своей страны за все время своего правления.

Перед этим СМИ Южной Кореи сообщили, что некое высокопоставленное лицо прилетело из КНДР в китайский Далянь. Исходя из того, как в КНР готовились к прибытию данного гостя, вероятней всего этим лицом является сам Ким Чен Ын. Он снова решил посетить Китай из-за скорой встречи с американским лидером Дональдом Трампом. Эксперты отмечают, что он хочет получить поддержку от руководителя Китая Си Цзиньпина перед переговорами, которые могут состояться уже в этом месяце или в начале следующего.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...