Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Обама раскритиковал решение США выйти из ядерной сделки с Ираном

Американский лидер Дональд Трамп совершил большую ошибку, когда решил выйти из соглашения по ядерному сдерживанию Ирана. Такое заявление сделал экс-глава страны Барак Обама, пишет The Guardian.

По его мнению, договор СВПД был подвергнут необдуманному риску, при том, что Иран не нарушал соглашения, и это является крупной ошибкой. Из-за этого, как считает Обама, Америку ждет либо новая война в ближневосточном регионе, либо Иран, который завершит создание ядерного оружия.

Его мнение также поддержала экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая проиграла предвыборную гонку Дональду Трампу. По ее словам, действия президента вредят не только американскому авторитету, но и безопасности государства. Также она добавила, что Иран стал по-настоящему опасным.

Кроме того, экс-руководитель Госдепа США Джон Керри заявил, что этим поступком Штаты нарушили данное ими обещание, однако он надеется, что сделка все еще будет действовать, даже без Америки.

Перед этим, 8 мая Трамп заявил, что страна выходит из договора, который ограничивал ядерную программу Тегерана за отмену санкционных ограничений. Также он сообщил, что санкции будут вновь введены, и подготовлены новые, если в Иране возобновят ядерные разработки. При этом Трамп отметил необходимость подписания нового договора.

В то же время глава Ирана Хасан Роухани сообщил, что страна будет и дальше выполнять свои обязательства по договору, который был подписан в 2015 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...