Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Президент Армении рассказал об особенностях революции по-армянски

Армянский лидер Армен Саркисян разъяснил, чем протесты в республике не похожи на революции, которые происходили в других странах. Свое мнение он изложил в сквере Победы в Ереване, пишет Sputnik Armenian.

По его словам, события, произошедшие в Армении, были «бархатными» и ненасильственными, поэтому их следует называть революцией по-армянски, в которой не пострадало мирное население. Также Саркисян отметил, что армяне построят новое государство, в которое начнут возвращаться уехавшие граждане.

Кроме того, лидер страны заявил, что вскоре будет создано новое правительство, с которым будет вестись работа в соответствии с конституционными законами.

Восьмого мая члены Нацсобрания страны выбрали нового главу правительства, которым стал единственный претендент, лидер оппозиционного движения Никол Пашинян, который возглавили протесты в Ереване.

Митинги начались в прошлом месяце, когда на улицы вышли люди, недовольные назначение экс-президента Сержа Саргсяна на должность премьера. После этого Пашинян заявил, что его должны избрать на этот пост, а также призвал протестующих блокировать движение и административные здания.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...