Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США ввели санкции против «Рособоронэкспорта»

Американские власти утвердили новый список санкционных ограничений против госкомпании «Рособоронэкспорт», передает «Лента.ру», ссылаясь на федеральный реестр правительства США, где размещена копия документа.

Согласно новым санкциям, американским компаниям полностью запрещено сотрудничать с российской госкорпорацией, в том числе покупать товары для официальных структур, выдавать лицензии на приобретение продукции или оказывать другое содействие.

Однако в тексте указано два исключения: Вашингтон сможет закупать оборудование по международному соглашению открытого неба, а также приобретать вертолеты Ми-17 американской армии в Афганистане.

Пакет санкций был подписан в конце прошлого месяца Кристофером Фордом, который занимает должность зама государственного секретаря по безопасности.

Отмечается, что ограничительные меры были приняты в связи с нарушением американского запрета на передачу Северной Корее, Ирану и Сирии технологий для создания оружия массового уничтожения. Санкции рассчитаны на два года, но их могут снять и раньше по решению госсекретаря.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...