Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Америка приготовила новые ограничения для Ирана

Американские власти, которые объявили о выходе из ядерного соглашения с Ираном, приготовили ряд новых санкционных ограничений против Исламской Республики. Такое заявление сделала представительница Белого дома Сара Сандерс, пишет Reuters.

Она отметила, что санкции должны одобрить в течение десяти дней. По ее словам, это послужит гарантией того, что Иран не будет дальше работать над своей ядерной программой.

Также Сандерс добавила, что Штаты планируют и в дальнейшем усиленно давить на правительство Тегерана, так как те санкции, которые вводились до того, как была заключена сделка, не смогли оказать надлежащего эффекта.

Восьмого мая американский лидер Дональд Трамп рассказал, что Вашингтон готов выйти из ядерного договора с Ираном, который сдерживал их разработки за отказ от некоторых ограничительных мер, введенных странами ООН, Европы и США. Помимо этого Трамп заявил, что кроме старых санкций будут введены и новые, которые помешают Ирану создавать ядерное вооружение. В то же время хозяин Белого дома отметил возможность подписать новое соглашение с Ираном.

В свою очередь глава республики Хасан Роухани подчеркнул, что после выхода США из сделки, страна продолжит соблюдать все договоренности, подписанные вместе с шестью государствами в 2015 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...