Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Германия призвала Европу больше не полагаться на США в вопросах безопасности

Глава немецкого правительства Ангела Меркель сообщила, что страны ЕС не должны рассчитывать на Америку в вопросах безопасности. Такое заявление канцлер сделала во время награждения главы Франции Эммануэля Макрона премией Карла Великого, пишет The Spectator Index.

По словам Меркель, пришла пора Европе решать свою судьбу собственными силами. Она подчеркнула, что времена, когда Штаты осуществляли защиту Европы, прошли, и теперь Евросоюз должен самостоятельно распоряжаться своими делами. По мнению политика, это приоритетная задача для будущего объединения.

Как отмечает издание, слова Меркель стали ответной реакцией на заявление главы США Дональда Трампа о том, что страна покидает ядерное соглашение с Тегераном. При этом ФРГ и многие другие страны Евросоюза высказались о важности данной сделки не только для ближневосточного региона, но и для всего мира, тем самым отметив, что они будут и дальше придерживаться ее выполнения.

Подписание договора о сдерживании ядерных разработок Ирана состоялось в середине 2015 года между правительством Тегерана и шестью государствами-посредниками.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...