Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Премьер потребовал найти деньги на исполнение майского указа Путина

Российский премьер Дмитрий Медведев поручил отыскать средства, которые понадобятся на исполнение новых указов главы страны Владимира Путина. Об этом он сообщил во время обсуждения с правительством вопросов воплощения в жизнь поручений президента, передает ТАСС.

По его словам, чтобы выполнять майский указ нужно иметь достаточное количество денег. Они будут использоваться на реализацию самых важных программ, которые сулят наилучший результат. Кроме того, Медведев заявил, что финансовое ведомство будет со всей внимательностью следить за тем, как расходуются средства.

Также премьер отметил необходимость внесения изменений в принятый бюджет, подчеркнув, что это нужно сделать в ближайшее время. Помимо этого, Медведев подытожил, что задачи, которые теперь стоят перед властями, гораздо сложнее тех, что были ранее. При этом на их выполнение выделено недостаточно времени, поэтому политик подчеркнул необходимость поиска новых решений и возможностей для роста.

Седьмого мая Путин издал новый указ, который прописывает цели России на ближайшие годы в экономической и социальной сфере. После этого Медведев подсчитал, что для его выполнения понадобится выделить из казны более 8 трлн рублей.

До этого Путин издавал схожий указ ровно шесть лет назад. Тогда в него вошло увеличение заработной платы в бюджетном секторе, повышение вложений в ВВП, увеличение трудовой производительности, обеспечение более 25 млн новых рабочих мест и другое. В конце прошлого года президент заявил, что более 90% из всех поставленных тогда целей было выполнено.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...