Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия стала лидером на кинорынке Европы

В течение прошлого года Россия оказалась самым крупным рынком кино Европы, потеснив с первого места Францию. Такие данные показали исследования специалистов Аудиовизуальной обсерватории ЕС, сообщает «Лента.ру».

Статистика показала, что за 2017 году в РФ купили более 212 млн билетов в кинозалы. Эта цифра на 10% превысила данные за позапрошлый год и обогнала Францию почти на 3 млн. До этого лидером рынка была именно Франция.

В топ пять государств, где купили самое большое количество билетов, кроме РФ и Франции, также вошла Британия (более 170 млн), ФРГ (122 млн) и Испания (более 100 млн).

Выяснилось, что около четверти от всех реализованных билетов, а также сборов в стране заняли именно российские картины – 25,6% и 24,3% соответственно. При этом поход в кино стал одним из трех самых популярных видов развлечений у граждан.

Несмотря на это российские кассовые сборы оказались все же меньше, чем у европейских соседей. Так, в российском бокс-офисе в прошлом году прибыль составила 53,3 млрд рублей, а в Британии 1,3 млрд фунтов (более 96 млрд рублей).


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...