Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

В Кремле обвинили США в протекционизме из-за выхода из ядерной сделки

Действия США, которые объявили о разрыве ядерно соглашения с Ираном, являются проявлением скрытой политики протекционизма, а также нарушением норм ВТО. Такое заявление сделал кремлевский представитель Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, в Кремле возникло большое количество вопросов. При этом многие страны Европы, включая Францию, заявили о том, что их сильно взволновали действия США из-за подрыва интересов предприятий ЕС, которые работают с иранскими компаниями и могут попасть под действие санкций Вашингтона. В связи с этим Песков отметил, что такая политика является примером скрытого протекционизма.

По словам представителя главы РФ, чтобы принять какие-либо решения по этому вопросу, необходимо провести трудную работу в юридическом плане.

Восьмого мая американский лидер Дональд Трамп рассказал, что Вашингтон готов выйти из ядерного договора с Ираном, который сдерживал их разработки за отказ от некоторых ограничительных мер, введенных странами ООН, Европы и США. Помимо этого Трамп заявил, что кроме старых санкций будут введены и новые, которые помешают Ирану создавать ядерное вооружение. В то же время хозяин Белого дома отметил возможность подписать новое соглашение с Ираном.

В свою очередь глава республики Хасан Роухани подчеркнул, что после выхода США из сделки, страна продолжит соблюдать все договоренности, подписанные вместе с шестью государствами в 2015 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...