Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России введут особый противопожарный режим на время проведения ЧМ-2018

В разных областях России будут введены особые противопожарные меры на время проведения футбольных матчей мирового первенства. За соблюдением правил будут следить представители местных властей, передают «Известия».

Соответствующее распоряжение было подписано главой МЧС Владимиром Пучковым. В это время будет запрещено разжигать костры и сжигать траву. Кроме того, в большей части регионов, которые будут принимать у себя матчи чемпионата, под запрет попадут посиделки на природе с приготовлением шашлыков. Также будет запрещено сжигать мусорные отходы.

Для соблюдения правил местность будут патрулировать лесничии, сотрудники МЧС, а также граждане на добровольной основе.

Отмечается, что за нарушение предписаний будут взиматься повышенные штрафы. Так, простым россиянам, нарушившим пожарные нормы, нужно будет заплатить от 2 до 4,5 тыс. рублей, для чиновников предполагаются штрафные санкции в размере 15-40 тыс. рублей, а юридические лица будут выплачивать от 200 до 500 тыс. рублей в зависимости от степени нарушения.

Соревнования пройдут в различных российских городах в июне-июле 2018 года. Сборная РФ будет соперничать во время группового этапа с уругвайцами, египтянами и аравийцами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...