Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Верховный суд РФ запретил блокировать сайты без оповещения владельцев

На заседании российского Верховного суда было вынесено решение, обязывающее судебные органы вести взаимодействие с хозяевами веб-ресурсов или с их авторами в случае принятия решения об их блокировке, передает «Интерфакс».

В постановлении суда по делу об интернет-сайте bitcoininfo.ru отмечается, что во время разбирательства по подобным административным делам суд обязан определять лица, права или интересы которых затрагивает вынесенный вердикт.

Как отмечает агентство, теперь судьи будут обязаны вызывать лиц, имеющих права на веб-сайт, а также авторов, которые публикуют на нем информацию, на судебные заседания и заранее уведомлять их о том, когда и где они должны состояться.

Данное решение стало ответом на жалобу Николая Тошнокурова, который владеет сайтом bitcoininfo.ru, в связи с тем, что его не вызвали на заседание по блокировке его веб-площадки по иску прокурора.

До этого апелляционный суд постановил, что Тошнокуров не участвует в данном деле и суд не рассматривает его права и обязанности в данном случае, в связи с чем у него нет возможности обжаловать судебный вердикт первой инстанции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...