Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кудрин станет главой Счетной палаты

Экс-глава финансового ведомства и руководитель ЦСР Алексей Кудрин возглавит российскую Счетную палату, пишет РБК, ссылаясь на источники в правительстве.

По словам одного из них, Кудрин является достойным кандидатом на эту должность, и это будет хорошим решением для Счетной палаты.

Инициатива возглавления ведомства экс-министром принадлежит членам партии «ЕдРо». Перед этим Кудрин также подтвердил эти данные и заявил, что тщательно обдумает предложение. Партия должна объявить о новом назначении политика 14 мая. По словам замглавы фракции Андрея Исаева, будет проведено совещание, после чего стороны примут соответствующее решение.

Несмотря на это, по словам вице-спикера парламента Петра Толстого, не все депутаты согласны с идеями, которые предлагает Кудрин, однако его назначение не предполагает какой-либо реформаторской или политической деятельности. При этом он высказался положительно о правительственной работе главы ЦСР

По российским законам, депутаты должны выбрать троих претендентов на пост руководителя ведомства, после чего глава страны должен остановиться на одной кандидатуре.

После ухода правительства в отставку 7 мая с вступлением президента на новый срок, обновленный Кабин должен сформироваться за несколько недель.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...