Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минобрнауки разделят на два ведомства

Российские образовательное ведомство собираются поделить на две структуры, передает РИА Новости, ссылаясь на источники в правительстве.

Отмечается, что в стране будут отдельные ведомства, которые будут отвечать за научную деятельность и образование граждан. По информации РБК, на пост главы научного министерства претендует Григорий Трубников, замещающий министра образования. Другим возможным кандидатом на эту должность является Михаил Котюков, возглавляющий ФАНО, которое будет расформировано.

Кроме того, нынешний глава ведомства Ольга Васильева должна возглавить образовательную структуру. Перед этим, как сообщают источники, Медведев провел встречу с Васильевой и обсудил с ней ее дальнейшую работу на министерской должности. Еще одной возможной кандидатурой является глава фонда образования «Талант и успех» Елена Шмелева.

Отмечается, что эта информация не был подтверждена представителями ведомства. Там отметили, что сотрудники ведут работу в обычном ритме, выполняя задачи, которые ставит перед ними правительство, а также готовясь к проведению выпускных экзаменов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...