Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне высказались против повышения пенсионного

В результате опроса оказалось, что лишь 6% жителей России согласны с возможным увеличением возрастной планки для ухода на пенсию. Такие данные получили сотрудники HeadHunter, проанализировавшие менение россиян, передает РИА Новости.

Более 50% россиян удовлетворены той планкой, которая существует на сегодняшний день – выход на пенсию после 60 лет у мужчин и после 55 у женщин. При этом 35% граждан считают, что нужно наоборот снизить данную планку, и только 6% не смогли дать ответ на этот вопрос.

Те же, кто согласен с необходимостью изменений, уверены, что оптимальным возрастом для ухода мужчин от дел является 63 года и 60 для женщин. Приверженцы идеи снижения возраста, хотели бы уходить на пенсию в 54 и 50 соответственно.

Более половины тех, кто хочет понизить планку – это молодые россияне до 25 лет. Респонденты от 45 лет лишь в 17% случаев поддержали такой вариант. 71% в данной возрастной категории высказался за отсутствие изменений.

Восьмого мая глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в скором времени этот вопрос будет внесен на рассмотрение в парламент.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...