Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Госдуме отказались от запрета на американские лекарства

Депутаты Госдумы приняли решение отказаться от идеи запретить ввоз американских медикаментов в Россию согласно проекту закона о контрмерах против санкций. Такое заявление сделал зампред парламента Иван Мельников, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что во время второго чтения законопроект лишиться положения о введении запрета на импорт лекарственных препаратов из государств, которые поддерживают санкционные ограничения против России.

По словам Мельникова, проект будет отправлен на доработку только по одной причине – для исключения из него определенных товаров и услуг, которые поставляются в Россию из других стран. Он отметил, что законопроект предполагает прекращение сотрудничества на международном уровне в некоторых сферах, которые будут определяться российскими властями.

Соответствующий закон был внесен на рассмотрение Госдумой в середине прошлого месяца. В нем предполагалось запретить ввоз некоторых товаров из государств, которые ввели или поддержали ограничительные меры против Москвы. В их числе были американские и европейские лекарства, которые также производятся и в других странах. После этого парламентарий Петр Толстой сообщил, что гражданам, которые страдают повышенным давлением лучше начать лечение народной медициной.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...