Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В США предсказали скорую вулканическую катастрофу

Специалисты из вулканической обсерватории Гавайев выяснили, что повышение активности вулкана на территории Большого острова в скором времени может привести к мощному взрыву. Из-за этого район будет подвергнут ударам 10-тонных камней с расплавленной породой, а также заполнится пеплом, пишет Science Alert.

После извержения вулкана Килауэа было уничтожено множество домом и эвакуированно более 1700 человек. Потоки магмы, вышедшие наружу, добрались до жилого квартала Лейлани-Эстейтс, который находится почти в 65 км от эпицентра взрыва. Кроме того, группа геологов установила, что лавовое озеро, которое находится в Килауэа, начало уменьшаться из-за усиленного движения расплавленного грунта.

Ученые считают, что взрыв может произойти после того, как магма дойдет до грунтовой воды. Это может случиться в течение нескольких недель. Но конкретное время специалистам определить не удалось.

После взрыва огромные валуны начнут разлетаться примерно на километр от Килауэа. Однако более мелкие куски улетят дальше и могут поранить людей. Кроме того, пепельное облако должно растянуться до 32 км. Тем не менее, ученые отмечают, что степень взрыва будет зависеть от силы парового давления в пространствах, которые образуются из-за падения породы вовнутрь каналов вулкана.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...