Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Капитан самолета рассказал о секретах выживания во время крушения

Летчик поведал секреты того, как нужно вести себя пассажирам самолетов, чтобы повысить свои шансы на выживание при авиакатастрофе, передает Business Insider.

Как рассказал Дейв Инч, работающий капитаном на Boeing-787, пассажирам нужно всегда быть готовым к тому, что может случиться авиакатастрофа. Для этого нужно не надевать обувь на каблуках и снять очки, расслабить галстук или шарф. Помимо этого, важно помнить, где расположен самый близкий к пассажиру выход, и разглядеть все препятствия, которые могут встретиться по пути, если в самолете будет много дыма.

Кроме того, Инч отметил, что нельзя покидать свое место, пока экипаж самолета не скажет сделать это. Не нужно открывать двери или окна, пока стюардесса не попросит. Если внутри начался пожар, то лучше воспользоваться влажной тряпкой.

Также пилот отметил важность запрета на использование спасательных жилетов в кабине самолета. По его словам, если лайнер начнет заполняться водой, то с надутым жилетом можно оказаться в западне.

Также Инч рассказал, что, выйдя из самолета, нужно уйти подальше от места возможного возгорания и не стоит лежать в высокой траве. В заключении летчик отметил, что чаще всего катастрофы случаются в самый неожиданный момент, поэтому, если вы смогли остаться в живых, то не следует принимать самостоятельных решений, а слушать только то, что говорят бортпроводники.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...