Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России появился новый вид кибермошенничества

Сотрудники компании «Доктор Веб», занимающиеся антивирусными разработками, рассказали о новой угрозе киберпреступности – хакеры воруют деньги россиян, которые обращаются за соцкомпенсациями, передает «Лента.ру».

Отмечается, что преступники занимаются рассылками писем по СМС, в мессенджерах или на электронные адреса, где завлекают людей возможностью получения компенсации за неизрасходованные коммунальные средства, страховку или медуслуги. При этом они дают ссылку на веб-ресурс несуществующей организации, которая обещает помочь.

Чтобы получить обещанные деньги мошенники обманом заставляют жертв ввести на сайт последние цифры их личных документов, а также их имена и фамилии. Затем на экран выводится сообщение о том, что выплата доступна для пользователя, однако, чтобы ее получить злоумышленники просят выслать им определенное количество денег, за пользование их услугами.

Специалисты предупреждают россиян о том, что не стоит заходить на веб-сайты, которые предлагают получение каких-либо выплат и компенсаций от неизвестных компаний.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...