Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Кадыров обвинил власти Франции в неправильном воспитании устроившего теракт чеченца

Правительство Франции виновно в неправильном воспитании Хасана Азимова, который совершил нападение на парижан. Такое заявление сделал чеченский лидер Рамзан Кадыров в своем Телеграме, передает «Лента.ру».

Кадыров отметил, что преступник на самом деле был рожден в России. Но он уточнил, что его имя Хасан, а не Хамзат, как пишут французские СМИ.

Он рассказал, что Азимову был выдан документ российского гражданина в 14 лет, но он не стал его продлевать, когда ему было 20, поэтому паспорт не считается действительным. В связи с этим, как считает политик, вина за его преступление лежит на французских властях. Он заявил, что Азимов лишь родился на территории Чечни, однако его личность сформировалась именно во Франции. Кадыров пояснил, что в западных странах родителям не дают воспитывать детей, а значит, власть берет все ответственные функции на себя. По его мнению, если бы Азимов жил на родине, то все было бы по-другому.

Ранее сообщалось, что преступник получил французский паспорт восемь лет назад.

Атака была совершена ночью 12 мая. Один парижанин скончался от полученных ранений и еще 4 человека находятся в больнице. Самого преступника ликвидировала полиция. О причастности к подготовке теракта уже заявили террористы запрещенного в РФ ИГИЛ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...