Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ЕС добавил еще нескольких российских чиновников в черный список

Члены Совета ЕС внесли в свои черные списки пятерых россиян в связи с выборами главы РФ в Крыму, передает ТАСС, ссылаясь на свои источники в европейском правительстве.

Отмечается, что российских чиновников обвинили в том, что они подрывают украинский суверенитет, так как устроили голосование на Крымском полуострове. Личные данные занесенных в списки не сообщаются.

Источники рассказали, что новые санкции начнут действовать с 15 мая, когда они будут официально опубликованы.

Выборы российского лидера прошли 18 марта. Победа досталась Владимиру Путину, который получил более 76% голосов. В этом месяце прошло официальное назначение Путина на его четвертый срок.

Весной Европа снова решила продлить санкционные ограничения до середины сентября против полутора сотен россиян и около 40 учреждений из-за событий, происходящих на Украине.

Рестриктивные меры стран ЕС и США были введены в 2014 году, после того, как Россия присоединила Крым, и начался конфликт на Востоке Украины. После этого Кремль ответил эмбарго на ввоз продуктов из тех стран, которые поддержали ограничения против страны. Также в Москве считают, что Крым был присоединен в соответствии со всеми нормами международного права.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...