Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума решила ввести уголовное наказание за исполнение санкций

В российский парламент был внесен проект закона, который предполагает уголовную ответственность за выполнение санкционных ограничений в РФ. Текст документа размещен на сайте Госдумы, передает «Лента.ру».

За нарушение закона можно будет попасть в колонию до 4-х лет или оказаться на принудительных работах на такой же срок, или же отделаться штрафом в 600 тыс. рублей. Для тех россиян, которые будут способствовать исполнению ограничений, предусмотрен трехлетний срок в тюрьме, а также штраф в полмиллиона рублей.

Перед этим в парламент внесли проект об ответных мерах на западные санкции, который позволит правительству с согласия главы государства отвечать контрмерами. Отмечается, что власти смогут ограничивать импорт определенных товаров, а также прекращать сотрудничество в различных сферах. Затем в документ была добавлена поправка об оказании поддержки определенным отраслям, предприятиям или моногородам, сильно пострадавшим как от санкционных ограничений, так и от российского ответа на них.

Документ начал готовиться после того, как в начале апреля США ввели новые санкции против российской политической элиты, олигархии и руководителей государственных предприятий.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...