Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кудрин раскрыл планы работы Счетной палаты после вступления в должность

Руководитель ЦСР и экс-глава финансового ведомства Алексей Кудрин рассказал о новых принципах деятельности Счетной палаты после того, как его утвердят на должность ее руководителя, передает «Лента.ру», ссылаясь на его сообщение в социальной сети Фейсбук.

По его словам, первое, что нужно сделать – это четко связать стратегические цели с управлением механизмами бюджета, включая государственные программы и проекты национального значения. Кудрин отметил, что в современных условиях уровень управления госинвестициями является ключевым фактором для создания новой экономики страны. Политик уточнил, что главное не то, как были потрачены средства, а то, ведут ли эти траты к выполнению тех национальных целей, которые были поставлены для улучшения уровня жизни россиян.

Кудрин подчеркнул, что контрольное ведомство должно вести открытый аудит, а также всегда предоставлять гражданам открытую информацию о том, как реализуются цели и задачи в национальном и стратегическом планах, поставленные ему. Также кандидат на пост главы ведомства заявил, что в течение последний лет были созданы и протестированы условия для активного участия граждан в открытом и инициативном бюджетировании, а также в осуществлении контроля над ним со стороны населения.

Кроме того, Кудрин высказался и о методах борьбы с коррупцией. По его мнению, нужно разрабатывать специальные механизмы, которые позволят предотвратить коррупцию и снизить ее проявление до минимального уровня.

Также он добавил, что в течение последних лет ведомство, которым руководила Татьяна Голикова, уже и так руководствовалось большинством из этих принципов. В связи с этим он отметил, что согласился стать председателем Счетной Палаты.

Перед этим сообщалось, что Кудрин согласился с тем, чтобы стать руководителем Счетной палаты РФ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...