Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Путин провел встречу с новым армянским премьером

Глава РФ Владимир Путин заявил, что сотрудничество в экономике между Россией и Арменией будет сохранено, а также начнет движение в сторону улучшений. Такое заявление он сделал во время переговоров с главой армянского правительства Николой Пашиняном, которые прошли в Сочи, пишет РИА Новости.

Он отметил, что желает плодотворной работы новому премьер-министру, а также выразил надежду на то, что взаимоотношения двух государств будут и дальше стремительно развиваться, как и раньше.

Путина добавил, что считает армянских коллег своими ближайшими союзниками и партнерами, особенно в экономическом плане и сфере безопасности.

До этого Пашинян заявлял, что после его вступления в должность развитие отношений между государствами начнет улучшаться.

Пашинян занял пост главы парламента восьмого мая, набрав нужное количество голосов членов армянского Нацсобрания. За него отдали свои голоса 59 депутатов. После этого, республиканцы, которые способствовали его избранию, заявили, что уходят в оппозицию.

Новый премьер был выбран во время массовых протестов, которые возглавлял сам Пашинян. Участники митингов были недовольны назначением экс-лидера страны Сержа Саргсяна на должность премьера.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...