Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турция обвиняет Америку в погружении мира во тьму

Власти США больше не являются посредниками по урегулированию конфликта в ближневосточном регионе, так как они начинают погружать мир во тьму. Такое заявление сделал турецкий лидер Реджеп Эрдоган во время поездки в Лондон, пишет The Guardian.

Эрдоган выразил недовольство тому, что глава США Дональд Трамп решил открыть посольство страны в Иерусалиме, а не оставить его в Тель-Авиве. Кроме того, он подвергнул критике выход Штатов из ядерного соглашения с Ираном. Он отметил, что решение с посольством не соответствует нормам международного права и ООН, а ситуация с Ираном является проявлением эгоистичности решений американского лидера.

По словам Эрдогана, США теперь сами являются проблемой, а не помогают решить другие конфликты. Политик сравнил эти события с ощущениями, которые были перед началом Второй мировой войны.

Как сообщает Reuters, глава Палестины Набиль Абу Рудейна заявил, что действия американских властей нивелировали их помощь в урегулировании конфликтов, а также оскорбили мусульман.

Перед этим сообщалось, что во время протестных акций против открытия американского представительства на территории Иерусалима, военные Израиля расстреляли несколько десятков жителей Палестины в секторе Газа. По последним данным погибло более 50 человек и почти 2,5 тыс. были ранены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...