Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Физический труд оказался опасней сидячей работы

Специалисты из Свободного университета Амстердама установили, что преждевременная смерть у мужчин наступает чаще, если они занимались всю жизнь физической работой, а не сидели, например, в офисе. Результат исследования опубликовало издание MedicalXpress.

Ученые провели анализ почти 2,5 тыс. исследовательских работ, которые изучали взаимосвязь между физическими нагрузками в профессиональной деятельности и случаями смерти. Промежуток исследований занимал пятьдесят лет. Для проведения систематических обзоров и проверок своей гипотезы с помощью статистических данных были использованы результаты семнадцати научных работ, в которых участвовали около 200 тыс. человек.

Выяснилось, что мужчины, которые занимались физическим трудом, умирали преждевременно на 18% чаще. В то же время среди женского населения такая связь не была подтверждена. Скорее наоборот была выявлена обратная корреляция, которая говорит о том, что увеличение физической активности в профессиональной деятельности женщин снижает риск умереть раньше срока. Отмечается, что ученые также учли данные о физических нагрузках, которые переносились людьми в свободные от работы дни.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...