Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Французская разведка арестовала чеченцев по подозрению в терроризме

Сотрудники контрразведки Франции провели арест шести уроженцев Чечни сразу в нескольких регионах страны, передает France Info, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что чеченцев подозревают в террористических атак, которые были совершены в Испании летом 2017 года. При этом источники подчеркивают, что они не связаны с последним терактом, который произошел в Париже 12 мая.

По информации СМИ, этой зимой также арестовали еще троих человек, скрывавшихся во Франции, по подозрению в подготовке террористических атак в Каталонии. Однако откуда они были родом, не сообщается. Известно, что против одного из них были выдвинуты обвинения, а остальных отпустили.

Нападение 12 мая на одной из центральных улиц Парижа было совершено чеченцем Хамзатом Азимовым, который стал гражданином Франции восемь лет назад. Сообщалось, что он находился в разработке у местных спецслужб, поскольку они считали его опасным. Во время атаки ему удалось убить ножом одного парижанина, еще нескольких он ранил. Самого преступника пришлось застрелить, так как он оказал сопротивление. О причастности к подготовке теракта заявили представители запрещенного в РФ ИГИЛ.

В середине августа прошлого года террористы на микроавтобусе врезались в толпу прохожих в Барселоне. Тогда погибло тринадцать человек и около сотни получили травмы. Сам преступник, который вел машину, смог сбежать с места преступления. В тот же день в Камбрильсе был совершен еще один теракт, схожий с барселонским. Наехавшие на пикапе в толпу прохожих террористы были застрелены полицией. Из мирных жителей пострадало 6 человек. Об ответственности заявили джихадисты ИГ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...