Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Киберпреступники могут захватывать поезда через Wi-Fi

Специалисты из Pen Test Partners установили, что преступники научились брать на себя системы работы поездов, после взлома их сети Wi-Fi, передает «Лента.ру».

Эксперты отметили, что главная проблема состоит в том, что многие железнодорожные компании не разделяют беспроводной интернет для своих клиентов и работников станций. Соответственно, если будет взломан общедоступный Wi-Fi, то хакеры смогут управлять и всем транспортом.

Помимо этого, они сообщили, что преступники могут красть личную информацию пассажиров, которые пользуются беспроводной сетью в поезде, в том числе данные о банковской карте, если нужно было платить за использование Wi-Fi.

Для предотвращения подобных случаев, как считают специалисты, нужно как минимум создать отдельную подсеть для работников железнодорожных компаний и пассажиров. При этом кибермошенники не должны иметь физический доступ к устройствам и программам, которые также нужно чаще обновлять. Однако отмечается, что эксперты не указали, какая конкретно фирма оказалась столь уязвима.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...