Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянам выдали рекордные кредиты

Средний показатель суммы наличных кредитов в РФ согласно данным за первый квартал этого года стал самым большим в истории и превысил 140 тыс. рублей. Это вызвало рост объема в розничном кредитовании, а также начало угрожать перебором в кредитах у отдельных категорий граждан. Такие данные получили специалисты БКИ «Эквифакс», пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что средние показатели роста были зафиксированы не только в регионах, но и в столице, где наличные кредиты также поставили рекорд – 320 тыс. рублей. По информации экспертов, это явление вызвано не количеством выдаваемых розничных кредитов, а увеличением их суммы. Как сообщает ЦБ, данная категория кредитов увеличилась на 450 млрд рублей и составила более 1 трлн рублей.

Как рассказал глава компании Олег Лагуткин, кредиты начнут расти во время всего года, так как многие банки снизили свои процентные ставки на крупные суммы. Тем самым банки пытаются увеличить свои кредитные портфели.

По данным издания, выдача кредитов наличными всегда была самой чувствительной к колебаниям экономики в плане количества получаемых клиентом денег. В результате кризиса суммы начали сокращаться. Так, в 2014 году они составляли более 100 тыс. рублей, а в следующем году уже только 70 тыс. Тем не менее, в последующие годы был замечен рост в среднем на 30%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...