Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле прокомментировали стрельбу по палестинцам в секторе Газа

Государствам, которые участвуют в урегулировании конфликта в ближневосточном регионе, следует перестать провоцировать распространение насилия. Такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, Кремль сильно озабочен данной ситуацией, которая привела к смертям многих людей. Также Песков отметил, что правительство следит за тем, как развиваются события и считает, что участникам стран «квартета», в которые входят представители РФ, США, ЕС и ООН, следует меньше провоцировать действия, которые приводят к новым конфликтам.

Также он подчеркнул, то в Москве давно уже обеспокоены политикой Америки, которая приводит к конфронтации конфликта в регионе.

Протестные акции на территории сектора Газа начались после того, как в Иерусалиме было открыто новое диппредставительство США, перенесенное из Тель-Авива. Военные Израиля открыли стрельбу по митингующим. В итоге около 60 человек было убито и почти три тысячи ранено. Глава Палестины Махмуд Аббас заявил о начале траура, который продлиться три дня.

В это же время США заявили, что участники ХАМАСа виноваты в том, что люди погибли от рук военных. Как рассказал представитель американских властей Раджа Шах, именно эта организация спланировала протестные выступления.

ХАМАС был основан в 1987 году. Деятельность движения была признана незаконной в нескольких странах, в том числе в Израиле и США. Сектор Газа находится под ее контролем уже более 10 лет.

Международное посредничество по урегулированию конфликта в регионе четырьмя сторонами было сформировано в 2001 году по инициативе ЕС и России.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...