Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Венгрия рассказала о причинах отказа принимать беженцев

Власти Венгрии отстаивают суверенитет страны, решив не пускать мигрантов на свои территории. Такое заявление сделал глава правительства Венгрии Виктор Орбан, пишет Origo.

По его словам, недовольства стран ЕС из-за того, что страна не принимает у себя беженцев, являются неуместными, так как нарушают право государства решать самостоятельно свои внутренние дела. Он отметил, что если западные страны Европы хотят расселять у себя беженцев, то пусть делают это. Однако Венгрия будет сама для себя решать, кто будет жить у них в стране, а кто нет. Также Орбан пояснил, что их предкам не понравилось бы, если кто-то другой, а не граждане страны будут решать такие вопросы.

Свое мнение премьер высказал на переговорах со своим польским коллегой Матеушем Морвацким, который также отметил, что польские власти должны сами вести контроль за миграционной политикой своего государства.

В конце прошлого года представители Еврокомиссии начали судебной разбирательство против правительств Венгрии, Чехии и Польши, так как те отказываются принимать мигрантов по квотам. В 2015 году Европа приняла решение разместить в своих странах более 160 тыс. мигрантов, которые находились в Греции и Италии. Квоты были созданы исходя из того, сколько человек проживает в тех или иных странах. Власти Венгрии выразили протест в связи с этим решением. В сентябре Евросуд вынес постановление, которое принуждает венгров и словаков принять у себя мигрантов. Польша в свою очередь заявила, что готова поселить на своих территориях часть приезжих, но затем заявила об отказе от этого решения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...