Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Потерявший всю семью в «Зимней вишне» кемеровчанин решил пойти в депутаты от «Единой России»

Житель Кемерово Игорь Востриков, лишившийся семьи при возгорании в ТРЦ «Зимняя вишня», будет принимать участие в праймериз «ЕдРо» на выборах в депутатский облсовет. Такое заявление сделал замглавы партийного исполкома региона Степан Дубков, передает РБК.

По его словам, Востриков будет участвовать в процессе голосования по определению претендентов от партии. Он также уточнил, что последние сроки подачи заявок завершились вчера, а праймериз пройдет 3 июня. При этом, как пишет издание, сам Востриков не стал давать комментарии по этому поводу.

Возгорание в ТРЦ случилось в конце марта. Здание не имело исправных выходов, а также пожарной сигнализации. В итоге жертвами огня стали 60 человек, большая часть из которых дети. Следственные органы расследуют версии поджога и неполадок с электропроводкой, как основные. В деле фигурирует 8 человек, которые находятся под арестом.

Как сообщил Востриков, тогда в здании находились его 3 детей и супруга вместе с сестрой. Все они погибли. После этого, он был одним руководителей акции протеста, которая прошла возле входа в местную администрацию, спустя несколько дней после трагедии. В ходе протестов замглавы региона Сергей Цивилев заявил, что таким образом мужчина хочет прославиться на своей утрате. Затем Цивилев встал на колени перед родственниками жертв пожара и извинился.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...