Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия стала лидировать по количеству экономических преступлений

Россия оказалась в пятерке лидеров среди стран, в которых совершается наибольшее количество противоправных действиях в экономике, от которых страдают различные фирмы. Такие данные получили представители аудиторского предприятия PwC, составив рейтинг из 54 государств, передает РБК.

Рейтинг компании показал, что за прошлый и позапрошлый годы на первом месте по числу таких преступлений была ЮАР, затем шла Кения и Франция. Россия оказалась на четвертой позиции вместе с представителями Уганды. В лидирующей пятерке также оказалась Замбия. При этом согласно прошлому исследованию, проведенному в 2015 году, РФ была только на 8-м месте.

По информации специалистов фирмы, в последние годы все больше российских компаний стали жертвами преступных действий в экономике. Во время прошлого исследования только 48% опрошенных фирм рассказали о случаях мошенничества, однако новое исследование показало уже 66% подобных ситуаций.

Самыми частыми актами нарушения законов в экономическом секторе стала коррупция, взятки, воровство денежных средств и махинации с закупками продукции.

По данным аналитиков, активизация мошенников отмечается не в одной России, но и в других государствах. Так, с прошлого исследования общее число таких случаев повысилось на 13% с 36 до 49%. Во всех странах чаще всего совершаются кибернетические атаки, акты мошенничества, а также присвоения денег незаконным путем.

Отмечается, что исследование называет преступными действиями, те случаи, которые были так охарактеризованы самим представителями пострадавших фирм, а не государственными правоохранительными органами. В данной статистике речь не всегда идет о преступлениях, против которых были начаты уголовные расследования.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...