Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Сотрудники армянских военкоматов и таксисты устроили протесты в Ереване

В столице Армении одновременно проходят протестные акции нескольких недовольных групп населения, передает «Лента.ру».

Возле премьерской резиденции, которая расположена на проспекте Баграмяна, собрались работники военкоматов, которые хотят не допустить изменений в системе их работы. Согласно плану Минобороны страны, военные комиссариаты расформируют, а в каждом регионе, которых всего 10 в Армении, будет только по одному отделению. По мнению протестующих, это приведет к сокращению работников, а также осложнит призыв военнослужащих.

Кроме того, на соседнем проспекте Аршакуняц собрались сторонники организации «Сасна црер», которая в позапрошлом году ворвалась в отделение местной полиции и потребовала ухода в отставку Сержа Саргсяна, возглавлявшего в то время страну. Сейчас участников захвата судят, поэтому участники митинга хотят, чтобы для них изменили меру пресечения.

В то же время в городе проходит акция частных таксистов, которые хотят, чтобы в Армении была создана равная конкуренция с приложениями для вызова такси, в частности они выражают недовольство работой сервиса gg (схоже с Uber). Таксисты заявляют, что цена на приобретение таксистской лицензии слишком высока, в то время как сотрудникам сервиса вообще не нужно покупать никаких разрешений. Также они хотят, чтобы власти аннулировали выплату штрафов за невыплаты по лицензиям, слишком большие штрафы за парковку и нарушения ПДД. Для достижения своей цели шоферы заблокировали движение на проспекте Баграмяна, где находятся главные правительственные здания.

Перед этим другие протестующие силой проникли в мэрию Еревана, чтобы потребовать увольнения главы города Тарона Маргаряна. Митингующие были недовольны тем, что власти начали вырубать деревья в местном сквере 2800-летия города, который находится возле мэрии. По словам представителей горадминистрации, проводилась вырубка только высохших деревьев, однако протестующие горожане взяли с собой свежесрубленные деревья, на которых были зеленые листья. Отмечается, что они решили проникнуть в мэрию сами, поскольку градоначальник так и не вышел к ним.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...