Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Литва решила ввести квоты на рабочие визы для украинцев

Литовское правительство приняло решение ввести ограничение на въезд в страну трудовых мигрантов, большая часть из которых украинцы. Такое заявление сделал замканцлера страны Дейвидас Матуленис, сообщает сайт Delfi.

Данные меры были приняты в связи с приездом большого количества работников из Украины. По его словам, это может привести к потере рабочих мест среди литовского населения. Матуленис пояснил, что в прошлом году в страну прибыло около 35 тыс. мигрантов, при этом из них 20 тыс. были украинцами. Кроме того, в 2017 году приезжих из этой страны стало в два раза больше в сравнении с позапрошлым годом.

Жители Украины, которые приезжают в Литву, как рассказал политик, как правило, устраиваются на работу в службы такси или на стройки. Однако он отметил, что введение квот не коснется специалистов с высокой квалификацией в каких-либо областях. Размер квоты будет определяться сотрудниками Минсоцзащиты осенью 2018 года.

В то же время правительство Чехии наоборот поднимает квоты для украинских мигрантов. В начале года они поднялись в два раза и составили почти 20 тыс. человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...