Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Премьер Армении призвал граждан не устраивать протесты по пустякам

Глава армянского правительства Никол Пашинян, недавно ставший премьеров после протестов граждан, заявил, что армянам пора прекратить митинги и выступления против власти, передает армянское «Радио Свобода».

Он подчеркнул, что ранее протестующие занимались блокированием улиц, так как знали, что власть в Армении их не услышит и не сможет решить их проблем. Однако сейчас в стране воцарилась «гражданская власть», поэтому теперь в протестах нет смысла.

Кроме того, Пашинян заявил, что в скором времени все проблемы, которые беспокоят его сограждан, будут рассматриваться правительством и решаться по мере поступления. Также он отметил, что гражданам стоит сотрудничать с нынешними властями и позволить им заняться своей работой.

16 мая в столице Армении начались новые протестные акции. Недовольные граждане требовали отставки мэра Еревана, поскольку в местном парке, который находится недалеко от мэрии, начали вырубать деревья. Тогда же в Ереване бастовали работники армянских военкоматов, которым не понравилась перспектива реформирования их работы, которая повлечет за собой сокращение сотрудников. А на одной из центральных улиц автомобильное движение было перекрыто частными таксистами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...