Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Раскрыты затраты США на борьбу с терроризмом

Американские власти после того, как был совершен теракт 11 сентября, выделили около 2,8 трлн долларов на противодействие террористам, сообщается в исследовательской работе Stimson Center, передает «Лента.ру».

Сейчас, как отмечают специалисты, США больше не ведут точных учетов потраченных денег на эти цели. Во время подсчетов были учтены средства, которые тратились разными американскими ведомствами, которые занимаются борьбой с экстремизмом по всему миру. В их число также вошли военные действия, проводившиеся на территории Ирака, Сирии и Афганистана, а также программы международной помощи.

Согласно информации организации, за период с 2002 по 2017 года Пентагон выделял по 186 млрд каждый год. При этом в 2001 году выделялось в 10 раз меньше денег. Самая большая сумма была выделена в 2008 году во время афганской и иракской операций – 260 млрд. В прошлом году она составила 175 млрд, однако дальнейших снижений пока планируется.

Как указывают аналитики, из-за некоторых недочетов в системе контроля над расходами, рассчитать уровень эффективности затрат очень трудно. Чтобы улучшить ситуацию, специалисты советуют американскому Конгрессу разделить затраты на военные операции и другие расходы бюджета.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...