Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Страны ЕС хотят перейти на американский газ

Представители Еврокомиссии заявили о необходимости повысить закупки американского газа для европейских стран, а также построить расширенные инфраструктурные объекты. Так в Брюсселе хотят отменить пошлины на поставки металла в США, передает РИА Новости, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Вчера на территории Болгарии прошли переговоры 28 членов Евросоюза, на которых по большей части обсуждали торговлю с Америкой. По словам руководителя ЕК Жан-Клода Юнкера, Европе необходимо предпринять ответные меры для того, чтобы защитить свои торговые интересы. Кроме того, он отметил, что протекционизм Вашингтона не может быть оправдан намерением обеспечить национальную безопасность.

Также свое мнение по поводу ситуации, которая сложилась в сфере торговли с США, высказал глава Европейского совета Дональд Туск. Он отметил, что действия американского лидера Дональда Трампа позволили Европе понять, что им нужно самостоятельно решать свои проблемы.

Весной этого года Америка повысила пошлины на импортный металл. Европейские государства получили отсрочку до начала мая. В свою очередь страны ЕС пригрозили, что введут дополнительные налоги на ввоз американской продукции. Первого мая США решили отложить вступление торговых санкций против европейского металла еще на месяц. Однако в Евросоюзе выступают за то, чтобы их полностью избавили от повышения пошлин.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...