Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Тайские военные заставят туристов становиться на учет

Тайское оборонное ведомство решило организовать базу данных, в которой должны регистрироваться все граждане других государств, которые посещают страну, передает Bangkok Post.

Военные собираются отслеживать деятельность туристов, бизнесменов и приезжающих по рабочей визе для увеличения уровня национальной безопасности. Правительство собирается взять под контроль также то, где живут иностранные граждане, для предотвращения преступной деятельности по всему королевству, в том числе случаев рабства и терроризма.

Издание сообщает, что на данный момент базу еще не начали использовать, но местная полиция уже ведет усиленную борьбу с нелегальными мигрантами. По информации ТАСС, недавно в стране прошел полицейский рейд, во время которого было задержано около 40 иностранцев, включая одного гражданина РФ.

В данный момент, чтобы въехать в страну нужно предоставлять данные в анкете, где необходимо указать место временного проживания в Таиланде.

Отмечается, что страна находится на одном из первых мест по востребованности среди путешественников из России. В прошлом году на местных курортах побывало 1,3 миллиона российских туристов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...